Mar 6, 2010 0
BlankOn 5 (Nanggar) : Review
Setelah satu minggu mendiamkan 20GB dalam harddisk saya karena menghilangkan sesuatu akhirnya saya menjatuhkan pilihan untuk mengisinya dengan salah satu distribusi linux buatan dalam negeri, BlankOn, yang saya dapatkan gratis dari teman-teman di FOSS-ID saat ada acara entahlah saya lupa. Meskipun terlambat karena rilis yang sudah lama, saya akan menceritakan pengalaman dalam satu hari menggunakan distribusi ini.
Pada dasarnya distribusi ini sama dengan induk semangnya, Ubuntu, distribusi dengan model pemaketan turunan Debian yang menurut survey adalah distribusi paling mudah digunakan dan user friendly.
Pertama kali menggunakan, dengan menggunakan Live-CD, tidak terasa perbedaan dengan menggunakan Ubuntu. Perbedaan mencolok adalah penggunaan Bahasa Indonesia sebagai bahasa standar sistem, pada menu dan dalam aplikasi.
Selengkapnya… »