NetBSD 5.0 telah datang…
Berita ini menurut google reader diterbitkan 6 jam yang lalu. Silakan menuju halaman perubahan dalam pengembangan NetBSD untuk keterangan lebih lanjut.
Seperti pada pengembangan mysql 5.4 yang telah saya preview kemarin, pengembangan versi ini juga mengarah pada sistem yang penggunakan jumlah prosesor atau core prosesor lebih dari satu (SMP).
Untuk perubahan dari versi yang terdahulu dan keterangan lebih lanjut silakan menuju halaman rilis NetBSD versi 5.0 terbitan pengembang.
Sementara server cermin belum memiliki versi ini. Saya sendiri mengunduh langsung dari ftp://iso.netbsd.org/.
Kali ini saya akan mencoba membahas mengenai penggunaan opensource dalam dunia komunitas. Tidak seperti tulisan saya yang terdahulu mengenai penggunaan Javascript dalam dunia pemrograman yang meningkatkan interaktifitas, saat ini saya akan membahas penggunaan aplikasi dan sistem berbasi kode terbuka dalam bisnis web tentang komunitas dalam hal ini pertemanan, facebook.
Mengapa saya memilih facebook sebagai contoh? Karena mereka adalah satu-satunya web pertemanan yang saya ketahui concern menggunakan dan mendukung dunia kode terbuka. Anda mau bukti? Berikut saya akan mencoba menjelaskan mengapa saya bisa memberikan kesimpulan tersebut.
Selengkapnya… »
Ini mungkin adalah pengalaman pertama dan terakhir kalinya dalam hidup saya. Ya saya berjanji.
Saya tidak akan menceritakan secara gamblang pada saat ini. Mungkin akan saya lengkapi nanti setelah semua urusan dan persiapan telah selesai.
Yang jelas saya merasa kehidupan saya saat ini sebagai seorang abdi dilecehkan karena ulah sebagian kecil teman seprofesi. Dengan berkedok kelengkapan administrasi mereka melakukan hal yang seharusnya tidak perlu mereka lakukan karena semua sudah dicukupkan sesuai dengan hak mereka.
Saya sebagai salah satu orang yang mencari sumber dana bagi negara ini merasa dilecehkan! Sudah merasa mempunyai kekuatan super saja mereka dengan memiliki kedudukan dalam administrasi di negara ini karena apapun yang berhubungan dengan yang ada di wilayah mereka.
Abdi apa preman, hah?
Tertarik dengan artikel di http://dwija05.blogspot.com/ mengenai Dos Attack with toast under Linux, saya pun mencari tahu apa saja fitur yang ada di dalam program yang dinamakan toast tersebut.
Setelah mencari lewat mbah google saya pun menemukan sebuah tautan ke sebuah web yang memiliki kumpulan aplikasi sejenis peralatan ini. Dan memang benar, aplikasi ini di rilis di web tersebut. Bila Anda menggunakan proxy yang memiliki antivirus mungkin tidak akan dapat mengunduh aplikasi ini. Di komputer yang saya pakai, aplikasi ini terdeteksi sebagai hacktool oleh symantec.
Menurut sang author, Gridmark, “Toast is a shell script which launches 56 different DoS attacks against a victim IP..”
Selengkapnya… »